И дело не только в жирном мясе, пирожных, сале, но и в обычном сыре. Хотя многое зависит от того, как его употреблять.
Многие из нас не представляют завтрака или перекуса без чая с хлебом, маслом и сыром.
В сыре содержится до 50% жиров, а если он еще употребляется вместе с хлебом и сливочным маслом, то нагрузка на поджелудочную железу возрастает в несколько раз.
Все дело в том, что жир подавляет выделение соответствующих желудочных соков необходимых для усвоения белков, содержащихся в сыре. Присутствие жира в желудке уменьшает производство пищеварительного сока. Поэтому масло и сыр лучше не употреблять вместе.
Также лучше не употреблять в один прием пищи мясо и сыр.
Но это не значит, что нужно полностью отказаться от сыра. Просто постарайтесь делать бутерброды без масла.
А вообще, сыр отлично сочетается с фруктами, а особенно виноградом. Мягкие сыры с сладковатым вкусом прекрасно дополнят яблоко, киви и даже клубника.
Напомним, ранее мы рассказывали, полезен ли сыр для сосудов.