Пятница, 22 сентября, 2023
ГлавнаяДачаПочему опытные хозяйки не выливают воду после варки яиц?

Почему опытные хозяйки не выливают воду после варки яиц?

Цей матеріал також доступний українською
Отваривая яйца, многие из нас просто выливают воду в раковину, но лучше так не делать.

Оказывается, во время варки вода перенимает все полезные свойства яичной скорлупы и такую воду можно с пользой применить в саду и на огороде.

Яичная скорлупа содержит много полезных минералов (фосфор, калий, сера, азот, железо, магний и другие), но главный из них — карбонат кальция, который составляет 90% от общего состава продукта.

В воде, где варились яйца, можно замачивать семена и поливать растения. Естественно, нужно подождать, пока она остынет и только потом применять.

Витамины, которые содержатся в скорлупе, помогают растениям быстро набирать зеленую массу и поддерживают оптимальный уровень кислотности почвы.

Если комнатные растения на вашем подоконнике начали вянуть или засыхать, полейте их «яичной» водой. Такую процедуру можно проводить можно один раз в 3-4 недели — и это при условии, что вы не проводите подкормку другими комбинированными препаратами. В этом случае возникает риск передозировки минеральных солей.

Поливать такой водой можно  рассаду помидор на грядке, листовой салат, баклажаны, тыкву и прочие бахчевые культуры, и они ответят на заботу буйным ростом и хорошим урожаем.

Кальциевые удобрения также любят яблони, вишни, смородина и малина.

А вот огурцы, клубнику, фасоль, капусту и шпинат лучше не поливать «яичной» водой. Они плохо переносят богатую кальцием почву. Переизбыток минеральных солей приводит к возникновению болезней и даже гибели растений, поэтому от полива водой после варки яиц в этом случае лучше отказаться.

Напомним, ранее мы рассказывали, что значит красное пятно на желтке.

Новости по теме

Новое на сайте