No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиКоличество поездов в Россию уменьшилось вдвое

Количество поездов в Россию уменьшилось вдвое

«Укрзализныця» в два раза сократила количество поездов в Россию. Причиной этому стало снижение спроса на данное направление. Об этом рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян. Уменьшилось количество поездов № 24/23 Одесса–Москва–Одесса и № 20/19 Харьков–Москва–Харьков. Отныне они будут курсировать через день, в то время как до нововведений пассажирские перевозки осуществлялись ежедневно. Также в «Укрзализныце» рассказали, что […]

«Укрзализныця» в два раза сократила количество поездов в Россию. Причиной этому стало снижение спроса на данное направление. Об этом рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Уменьшилось количество поездов № 24/23 Одесса–Москва–Одесса и № 20/19 Харьков–Москва–Харьков. Отныне они будут курсировать через день, в то время как до нововведений пассажирские перевозки осуществлялись ежедневно.

Также в «Укрзализныце» рассказали, что с 31 марта поезд №78/73, 74/73 Львов-Ковель-Москва будет курсировать по нечетным числам месяца вместо курсирования каждый день, как было раньше.

По словам министра, уменьшение рейсов поездов в Россию связано со стремительным падением пассажиропотока между странами. Согласно статистике, с конца лета 2018 пассажиры стали значительно чаще путешествовать железнодорожным транспортом в Европейский Союз.

Напомним также, что с 2018 года отменены прямые поезда и прицепные вагоны, которые следовали в Россию из Ивано-Франковска, Черновцов, Кременчуга и Чернигова.

Новое на сайте