Новости

Проще не бывает: как замариновать мясо на шашлык за 15 минут

Мясо маринуют для того, чтобы запечатать сок внутри каждого кусочка. Кто-то оставляет мясо в маринаде на ночь, кто-то — на несколько часов, а кто-то – всего на 15 минут.

Обычно для маринада используют кефир, уксус, майонез или гранатовый сок.

Но как сократить время маринования до 15 минут? Оказывается, все очень просто.

Нарезанное мяса нужно отправить в обычный пакет и залить минеральной водой. И сразу же плотно завязать пакет, чтобы из него не выходили пузырьки от минералки.

Далее пакет со всем содержимым надо тщательно помять руками на протяжении 10-15 минут. От того, как усердно вы будете это делать, зависит вкус будущего шашлыка. После такой процедуры он должен получится мягким и сочным.

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно варить овсянку.

Новое на сайте

  • Новости

Солнце снова готовит сюрприз: Землю накроет новая волна магнитных возмущений

Затишье перед бурей. Магнитосфера не успокоится — метеозависимым советуют беречься.

04/10/2025 21:00
  • Статьи

Обратный осмос или проточная фильтрация: что выбрать для очистки воды?

Очень редко на вопрос: готовы ли вы пить воду из-под крана без использования фильтра, можно…

04/10/2025 20:39
  • Новости

Восточный завтрак на вашей кухне: как приготовить яйца по-турецки за 20 минут

Быстро, красиво, вкусно. Этот турецкий рецепт уже стал мировым трендом.

04/10/2025 19:50
  • Разное

Магниты на кухне опасны: снимите их с холодильника прямо сейчас

Эти украшения вредят дому и здоровью. Эксперты предупредили об опасности магнитов.

04/10/2025 18:30
  • Новости

Как сохранить урожай свеклы и моркови без погреба: три неожиданных решения

Простые способы хранить морковь и свеклу свежими всю зиму. Где овощи чувствуют себя лучше всего?

04/10/2025 17:20
  • Новости

Дешевые или дорогие макароны: как выбрать качественную пасту без переплаты

Чем отличаются макароны за 30 и 90 грн ? Ищите ответ на упаковке.

04/10/2025 16:10