Новости

Проще не бывает: как замариновать мясо на шашлык за 15 минут

Мясо маринуют для того, чтобы запечатать сок внутри каждого кусочка. Кто-то оставляет мясо в маринаде на ночь, кто-то — на несколько часов, а кто-то – всего на 15 минут.

Обычно для маринада используют кефир, уксус, майонез или гранатовый сок.

Но как сократить время маринования до 15 минут? Оказывается, все очень просто.

Нарезанное мяса нужно отправить в обычный пакет и залить минеральной водой. И сразу же плотно завязать пакет, чтобы из него не выходили пузырьки от минералки.

Далее пакет со всем содержимым надо тщательно помять руками на протяжении 10-15 минут. От того, как усердно вы будете это делать, зависит вкус будущего шашлыка. После такой процедуры он должен получится мягким и сочным.

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно варить овсянку.

Новое на сайте

  • Новости

Почему пенсионные выплаты могут быть приостановлены: в Пенсионном фонде назвали главные причины

У пенсионеров есть ряд обязанностей перед Пенсионным фондом Украины. Несвоевременное информирование об изменениях в вашей…

22/11/2024 08:56
  • Новости

В результате вражеской атаки на Сумы есть погибшие и раненные — военная сводка 22 ноября

На месте происшествия работают экстренные службы, оказывающие всю необходимую помощь пострадавшим. Также продолжаются аварийно-спасательные работы.

22/11/2024 08:25
  • Новости

Объявлено о новой денежной помощи: успейте подать заявление

Размер пособия достигает 5000 гривен на каждого члена семьи.

22/11/2024 07:36
  • Новости

Праздники и народные приметы 22 ноября – почему сегодня нужно избавиться от старых и ненужных вещей

В этот день отмечают 27 ежегодных праздников, с некоторыми из них мы хотели бы вас…

22/11/2024 06:27
  • Новости

Невероятно песочное, слоеное и нежное «Пьяное печенье»: рецепт из трех ингредиентов

Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…

22/11/2024 05:33
  • Новости

Не проходите мимо: эта речная рыба просто на вес золота – настоящий кладезь витаминов

Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…

21/11/2024 23:25