Новости

Проще не бывает: как замариновать мясо на шашлык за 15 минут

Мясо маринуют для того, чтобы запечатать сок внутри каждого кусочка. Кто-то оставляет мясо в маринаде на ночь, кто-то — на несколько часов, а кто-то – всего на 15 минут.

Обычно для маринада используют кефир, уксус, майонез или гранатовый сок.

Но как сократить время маринования до 15 минут? Оказывается, все очень просто.

Нарезанное мяса нужно отправить в обычный пакет и залить минеральной водой. И сразу же плотно завязать пакет, чтобы из него не выходили пузырьки от минералки.

Далее пакет со всем содержимым надо тщательно помять руками на протяжении 10-15 минут. От того, как усердно вы будете это делать, зависит вкус будущего шашлыка. После такой процедуры он должен получится мягким и сочным.

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно варить овсянку.

Новое на сайте

  • Новости

Новая денежная помощь от государства: стартовала регистрация на получение 5000 гривен

Часть украинцев может получить денежную помощь от государства. Каким критериям следует соответствовать и как зарегистрироваться.

19/08/2025 13:55
  • Статьи

Газированная формула: как стандартизируются безалкогольные напитки

Сектор газированных напитков — это одна из самых отлаженных систем производства в пищевой промышленности. Здесь…

19/08/2025 13:24
  • Новости

К пенсии прибавят почти 1000 гривен: нужно подать одну справку

Часть пенсионеров могут увеличить размер своих выплат, но для этого нужно предоставить специальную справку в…

19/08/2025 12:55
  • Новости

Обсудили гарантии безопасности для Украины: о чем договорились Зеленский и Трамп в Вашингтоне

В Вашингтоне прошла встреча президентов США и Украины с участием европейских лидеров. На повестке дня…

19/08/2025 11:16
  • Статьи

Минус сотни гривен ежемесячно: кого из пенсионеров затронули ограничение стажа и зарплаты

Вы честно работали десятилетиями, но в расчетах пенсии вам «срезали» часть заработка и стажа. И…

19/08/2025 08:58
  • Разное

Их следует есть каждый день: семь сыров, которые приносят больше всего пользы

Твердый, мягкий или кисломолочный? Каждый вид сыра имеет свои преимущества, но есть сорта, которые считаются…

19/08/2025 07:43