No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяНовостиЛатвийские пенсионеры стали чаще вступать в брак

Латвийские пенсионеры стали чаще вступать в брак

В Латвии пенсионеры стали чаще сочетаться узами брака. Эксперты объясняют такую тенденцию изменениями в пенсионном законодательстве. Как стало известно, в этом году в Латвии вступили в силу изменения в законодательство, согласно которым овдовевший супруг или супруга, может в течение года получать часть пенсии покойного. Руководитель одного из ЗАГСов Латвии Лаура Гаспарович считает, что многие пожилые […]

В Латвии пенсионеры стали чаще сочетаться узами брака. Эксперты объясняют такую тенденцию изменениями в пенсионном законодательстве.

Как стало известно, в этом году в Латвии вступили в силу изменения в законодательство, согласно которым овдовевший супруг или супруга, может в течение года получать часть пенсии покойного.

Руководитель одного из ЗАГСов Латвии Лаура Гаспарович считает, что многие пожилые заключают браки именно по расчету.

Напомним, что с 1 января 2019 в случае смерти одного из супругов-пенсионеров его овдовевший супруг (супруга) имеет право получать половину пенсии умершего еще 12 месяцев. Правда, этим правом могут воспользоваться только получатели латвийской пенсии по возрасту, инвалидности или выслуге лет. Данное новшество не распространяется на случаи смерти, которые были зафиксированы в 2018 году и ранее. Пенсии вдовцам выплачиваются только с 1 января 2019 года.

Источник www.eurointegration.com.ua

Новое на сайте