Итак, сначала перловую крупу нужно тщательно промыть в большом количестве воды. Потом крупу высыпают в кастрюлю с толстым дном и заливают водой, чтобы она слегка покрыла ее.
Ставят кастрюлю на плиту и когда жидкость начнет кипеть вливают стакан холодной воды.
После того, как вода закипит, опять доливают стакан холодной воды. Такой прием нужно повторить не менее 4 раз. После чего огонь уменьшают до минимума и варят до полной готовности.
Также ускоряет процесс варки и кусочек сливочного масла, который нужно бросить в кастрюлю, когда жидкость с крупой начнет кипеть. Все дело в том, что из-за масла на поверхности образуется жирная пленка, благодаря чему крупа и сварится гораздо быстрее.
Ну, а если экспериментировать не хочется, тогда просто замочите крупу на ночь.
Напомним, ранее мы рассказывали, как быстро сварить горох.
Некоторые украинцы, которые пострадали из-за войны, могут рассчитывать на определенные льготы от государства.
У пенсионеров есть ряд обязанностей перед Пенсионным фондом Украины. Несвоевременное информирование об изменениях в вашей…
На месте происшествия работают экстренные службы, оказывающие всю необходимую помощь пострадавшим. Также продолжаются аварийно-спасательные работы.
Размер пособия достигает 5000 гривен на каждого члена семьи.
В этот день отмечают 27 ежегодных праздников, с некоторыми из них мы хотели бы вас…
Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…