Так, включение в ежедневный рацион блюд из картофеля является хорошей профилактикой цинги, пародонтоза, гингивита, других проблем с зубами и деснами. Благодаря высокому содержанию калия, вареный и печеный картофель входит в список продуктов, полезных для сердечников и гипертоников.
В 100 граммах картофельного пюре находятся такие полезные микроэлементы, как:
Витамин С – 5% дневной нормы.
Витамины В1 и В4 – до 7 %.
Ниацин (РР), снижающий уровень «вредного» холестерина и количество триглицеридов в крови, – 7 %.
Минералы – кальций, магний, натрий, фосфор, железо.
Что касается вреда – то пюре из картофеля – достаточно калорийное, особенно, если оно заправлено сливками или маслом.
Диетологи считают, что такое блюдо можно есть молодым людям, у которых нет проблем с желудочно-кишечным трактом и лишним весом. Для остальных оно – под запретом.
Также пюре нельзя вводить в рацион людям, страдающих сахарным диабетом. Так, как скорость всасывания сахаров из картофельного пюре практически такая же, как из обычного белого сахара.
Напомним, ранее мы рассказывали, почему пенсионерам нельзя есть сало.
В ноябре украинцы будут платить за газ по девяти разным тарифам. Некоторые потребители вообще не…
Сотрудники ПФУ нередко нарушают права людей, скрывая детали расчета или отказываясь принимать заявления. Объясняем, как…
Кухонная раковина засоряется довольно часто, но вызывать сантехнику не обязательно. Есть эффективный и современный способ…
Знакомо ли вам чувство, когда в голове постоянно шумит, свистит, гудит, звенит? Где и почему…
Право на пенсию определяется на основании страхового стажа, приобретенного человеком в течение жизни. Поэтому важно,…
Источник бесперебойного питания (ИБП) — отличное решение при частых отключениях электроэнергии. К основным составляющим этого…