Так, включение в ежедневный рацион блюд из картофеля является хорошей профилактикой цинги, пародонтоза, гингивита, других проблем с зубами и деснами. Благодаря высокому содержанию калия, вареный и печеный картофель входит в список продуктов, полезных для сердечников и гипертоников.
В 100 граммах картофельного пюре находятся такие полезные микроэлементы, как:
Витамин С – 5% дневной нормы.
Витамины В1 и В4 – до 7 %.
Ниацин (РР), снижающий уровень «вредного» холестерина и количество триглицеридов в крови, – 7 %.
Минералы – кальций, магний, натрий, фосфор, железо.
Что касается вреда – то пюре из картофеля – достаточно калорийное, особенно, если оно заправлено сливками или маслом.
Диетологи считают, что такое блюдо можно есть молодым людям, у которых нет проблем с желудочно-кишечным трактом и лишним весом. Для остальных оно – под запретом.
Также пюре нельзя вводить в рацион людям, страдающих сахарным диабетом. Так, как скорость всасывания сахаров из картофельного пюре практически такая же, как из обычного белого сахара.
Напомним, ранее мы рассказывали, почему пенсионерам нельзя есть сало.
Болезнь Альцгеймера – одна из самых распространенных форм деменции в мире. Почему она возникает, как…
Этот способ заготовки кабачков сохраняет вкус свежих овощей и не требует варки. Удобный рецепт —…
Если вы оказались в острой жизненной ситуации и нуждаетесь в поддержке — не упустите возможность…
Если деревья с соседнего участка создают неудобства — не спешите мириться с этим. Закон предоставляет…
Светлые пятна, искривленные листья, подавленный рост – все это признаки опасного вируса, поражающего большинство огородных…
Без выпечки, из простых ингредиентов и с хрустящим секретом внутри – вы точно приготовите эти…