Новости

Какие продукты нельзя повторно разогревать?

Некоторые продукты при повторной термической обработке теряют все свои полезные свойства, а некоторые из них превращаются в яд.

Не терпит разогрева свекла. При повторной термической обработке этот овощ теряет все свои полезные вещества, которые так необходимы для нашего здоровья и долголетия.

Мясо при повторном разогреве теряет легкоусвояемые белки, которые делают этот продукт полезным. Также разогретое мясо теряет во вкусе. Оно превращается в очень тяжелую для пищеварения пищу.

Грибы нельзя разогревать по той же причине, что и мясо.

В яйцах при разогреве уничтожаются все полезные микроэлементы. Также при повторной термической обработке в них появляются токсины и канцерогены, которые могут нанести вред здоровью.

Источник www.medikforum.ru

Новое на сайте

  • Новости

Пенсионный фонд начал октябрьские выплаты: когда поступят деньги

Общая сумма выплат ПФУ в октябре составит почти 70 млрд грн. Кто получит пенсии раньше?

03/10/2025 11:55
  • Новости

Гречневые котлеты, которые всегда получаются сочными: простой рецепт

Идеальный ужин за час. Как приготовить, покоряющие с первого кусочка, гречневые котлеты

03/10/2025 10:58
  • Новости

Осенний секрет клубники: три простых добавки для рекордного урожая

Без «октябрьского» ухода клубника будет мелкой и кислой. Чем подкормить растения осенью?

03/10/2025 09:55
  • Новости

Свет мигает, а напряжение скачет: в ДТЭК объяснили, как действовать

Мигающий свет в домах украинцев бывает довольно часто, от чего страдает в первую очередь бытовая…

03/10/2025 08:55
  • Новости

Как появилась телепрограмма для пенсионеров: от идеи к успеху

Каждую среду вы, уважаемые читатели, держите в руках очередной номер «Пенсионной телепрограммы». Ее еще можно…

03/10/2025 08:32
  • Новости

75% экономии на коммуналке: кто сможет воспользоваться льготой и как ее оформить

Неизвестные нюансы скидок. Что нужно знать перед оформлением льгот?

03/10/2025 08:00