Новости

Какие продукты нельзя повторно разогревать?

Некоторые продукты при повторной термической обработке теряют все свои полезные свойства, а некоторые из них превращаются в яд.

Не терпит разогрева свекла. При повторной термической обработке этот овощ теряет все свои полезные вещества, которые так необходимы для нашего здоровья и долголетия.

Мясо при повторном разогреве теряет легкоусвояемые белки, которые делают этот продукт полезным. Также разогретое мясо теряет во вкусе. Оно превращается в очень тяжелую для пищеварения пищу.

Грибы нельзя разогревать по той же причине, что и мясо.

В яйцах при разогреве уничтожаются все полезные микроэлементы. Также при повторной термической обработке в них появляются токсины и канцерогены, которые могут нанести вред здоровью.

Источник www.medikforum.ru

Новое на сайте

  • Статьи

Пижама для девочки – уютная красота дома

Пижама – домашняя одежда для сна и отдыха, которая характеризуется комфортом ношения и мягкостью ткани.…

23/11/2024 00:20
  • Новости

Новая дата: когда День святого Николая в 2024 году — что категорически запрещено делать

После перехода на новоюлианский календарь дата Дня святого Николая изменилась. Православная церковь Украины с прошлого…

22/11/2024 23:55
  • Новости

Погода в Украине на субботу, 23 ноября

Будет ли в субботу тепло или готовиться к дождям и снегу? Что говорят синоптики.

22/11/2024 23:30
  • Новости

Магнитные бури в субботу, 23 ноября

Будет ли геомагнитная активность повышена в этот уикенд? Какие прогнозы делают эксперты..

22/11/2024 23:05
  • Новости

Не дайте морозам уничтожить ваш виноград: три эффективных способа защиты

Позаботьтесь, чтобы ваш виноград легко перенес зиму и порадовал вас хорошим урожаем в следующем году.

22/11/2024 22:40
  • Новости

Нет времени, а сладкого хочется: готовим потрясающий шоколадный рулет «Минутка» без выпечки

Потрясающе вкусный десерт за рекордно короткое время – прийдете в восторг от этого рецепта.

22/11/2024 22:16