Прежде всего сало нельзя употреблять детям в возрасте до 3 лет, а также пожилым людям.
Сало – это своеобразный концентрат жиров, поэтому для его переваривания требуется зрелость ферментов и нормальная работа желчного пузыря.
У маленьких детей пищеварение еще полностью не сформировано, а у пожилых людей часто есть проблемы с желчеотделением.
Переваривание сала повышает нагрузку на поджелудочную железу и печень, а это значит, если у вас есть диагностирован холецистит, панкреатит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, обострении гастрита, то от сала лучше отказаться.
Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно хранить сало.
Из обычной куриной печени можно приготовить блюдо ресторанного уровня. Такой рулет выглядит нарядно, отлично режется…
С четверга в Украине начинается потепление. Синоптики обновили прогноз по регионам.
В четверг ожидаются сильные колебания магнитного поля. Что советуют завтра делать врачи и от чего…
Клиенты «Ощадбанка» жалуются на блокировку пенсионных карт. В финучреждении раскрыли ключевые причины таких случаев и…
“Киевстар” поднимает цены. Что изменится для абонентов 60+ в следующем месяце?
Коррупционный скандал вокруг «Энергоатома» привел к политическому кризису в Украине. Депутаты правящей коалиции требуют полной…