Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.,
- горчица — 2 чайные ложки,
- соевый соус — 3 столовые ложки,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- копченая паприка — 0,5 чайной ложки,
- сок лимона — 2 столовые ложки,
- кориандр и смесь перцев — 0,5 столовой ложки.
Приготовление:
- У рыбы удалить хвост и голову.
- Сделать надрез по хребту и удалить его.
- Очищенную рыбу промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Сделать поперечные надрезы по всей длине скумбрии, не доходя до брюха.
- Развернуть каждый надрез доверху.
- Соединить ингредиенты маринада и смазать скумбрию.
- Запекать рыбу при температуре 180 градусов 25-30 минут.