Запеченная скумбрия с горчицей: такое блюдо вас точно удивит

Цей матеріал також доступний українською

Как оригинально запечь скумбрию?
Скумбрия - очень популярная рыба. Если вам хочется добавить этой рыбе пикантности и интересного вкуса, то попробуйте запечь ее с горчицей.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.,
  • горчица — 2 чайные ложки,
  • соевый соус — 3 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • копченая паприка — 0,5 чайной ложки,
  • сок лимона — 2 столовые ложки,
  • кориандр и смесь перцев — 0,5 столовой ложки.

Приготовление:

  1. У рыбы удалить хвост и голову.
  2. Сделать надрез по хребту и удалить его.
  3. Очищенную рыбу промыть и просушить бумажным полотенцем.
  4. Сделать поперечные надрезы по всей длине скумбрии, не доходя до брюха.
  5. Развернуть каждый надрез доверху.
  6. Соединить ингредиенты маринада и смазать скумбрию.
  7. Запекать рыбу при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?