Новости

Многие даже не догадываются: зачем опытные хозяйки добавляют в фарш для котлет крахмал

Зачем в фарш вводят яйца? Ответ простой – чтобы котлеты не теряли форму при жарке или запекании. Но часто именно яйца делают котлеты жестковатыми.

Поэтому хозяйки вместо яиц добавляют в фарш крахмал. Он отлично соединяет все ингредиенты и избавляет блюдо от жесткости.

Причем, если вы готовите котлеты на несколько дней, что очень удобно для тех, кто работает, то они будут оставаться мягкими и вкусными даже при условии длительного хранения.

Не стоит забывать и о сочности, крахмал поможет и ее сохранить. А все потому, что при жарке крахмал не дает вытечь мясному соку.

Но важно добавлять достаточное количество крахмала. Для этого на 1 кг фарша нужно брать не менее 6 столовых ложек продукта.

Напомним, ранее мы рассказывали, как лучше хранить яйца — острым или тупым концом вниз.

Новое на сайте

  • Новости

Постелите это на землю и забудете о сорняках: на вашем участке они расти точно не будут

Сорняки появляются на наших участках вместе с культурными растениями, а иногда и раньше. К каким…

30/04/2024 22:57
  • Новости

Погода в Украине на среду, 1 мая

1 мая ожидается солнечная погода без осадков по всей Украине.

30/04/2024 22:11
  • Новости

Магнитные бури на среду, 1 мая

 Будут ли в этот день геомагнитные волнения?

30/04/2024 21:33
  • Статьи

Почему не получается пасхальный кулич: типичные ошибки и полезные советы, как исправить

Для тех, кто печет куличи самостоятельно, очень важно, чтобы паска получилась пышной, ароматной, сдобной, чтобы…

30/04/2024 20:35
  • Статьи

Как сложилась судьба украинцев, которые 58 лет назад водрузили над Киевом наш флаг

В ночь на 1 мая далекого 1966 года двое товарищей по рабочей общаге над главным…

30/04/2024 19:52
  • Новости

Гороскоп здоровья на май: Близнецам надо больше гулять, а Девам — спать

Весна заканчивается, впереди лето, но астрологи советуют не расслабляться и продолжать следить за своим самочувствием.…

30/04/2024 19:15