Зачем в фарш вводят яйца? Ответ простой – чтобы котлеты не теряли форму при жарке или запекании. Но часто именно яйца делают котлеты жестковатыми.
Поэтому хозяйки вместо яиц добавляют в фарш крахмал. Он отлично соединяет все ингредиенты и избавляет блюдо от жесткости.
Причем, если вы готовите котлеты на несколько дней, что очень удобно для тех, кто работает, то они будут оставаться мягкими и вкусными даже при условии длительного хранения.
Не стоит забывать и о сочности, крахмал поможет и ее сохранить. А все потому, что при жарке крахмал не дает вытечь мясному соку.
Но важно добавлять достаточное количество крахмала. Для этого на 1 кг фарша нужно брать не менее 6 столовых ложек продукта.
Напомним, ранее мы рассказывали, как лучше хранить яйца — острым или тупым концом вниз.
Зарплатные ожидания в Украине выросли. Только 4% граждан согласны на минимальную оплату.
Государство усиливает контроль за получателями социального контроля. Почему жилищные условия стали критическими для продолжения выплат?
Война кардинально изменила все — бизнес-процессы, приоритеты, ценности. Но есть люди и компании, которые доказали:…
Дождь или гололед, сопротивляется нога или кружится голова, нет уличного освещения или нет времени –…
Правила выхода пожилых людей на заслуженный отдых в 2026 году в Украине изменятся. Как проверить…
Государство запускает масштабную поддержку для ВПЛ. Правительство расширило ипотечную программу для получения средств на приобретение…