Новости

Многие даже не догадываются: зачем опытные хозяйки добавляют в фарш для котлет крахмал

Зачем в фарш вводят яйца? Ответ простой – чтобы котлеты не теряли форму при жарке или запекании. Но часто именно яйца делают котлеты жестковатыми.

Поэтому хозяйки вместо яиц добавляют в фарш крахмал. Он отлично соединяет все ингредиенты и избавляет блюдо от жесткости.

Причем, если вы готовите котлеты на несколько дней, что очень удобно для тех, кто работает, то они будут оставаться мягкими и вкусными даже при условии длительного хранения.

Не стоит забывать и о сочности, крахмал поможет и ее сохранить. А все потому, что при жарке крахмал не дает вытечь мясному соку.

Но важно добавлять достаточное количество крахмала. Для этого на 1 кг фарша нужно брать не менее 6 столовых ложек продукта.

Напомним, ранее мы рассказывали, как лучше хранить яйца — острым или тупым концом вниз.

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на четверг, 21 августа

21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.

20/08/2025 23:14
  • Новости

Магнитные бури на четверг, 21 августа 2025 года: волноваться или отдыхать?

Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…

20/08/2025 22:46
  • Новости

Забудьте про магазин: 2 рецепта натуральных домашних соусов с ярким вкусом

Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…

20/08/2025 22:13
  • Новости

Пенсии с сентября 2025: кто получит доплаты и что важно знать

Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.

20/08/2025 21:36
  • Новости

Украинцы смогут получить бесплатные лекарства и медизделия — Кабмин обновил список

С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…

20/08/2025 20:52
  • Новости

Идеальные котлеты: секреты, которые знают не все хозяйки

Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…

20/08/2025 19:49