Зачем в фарш вводят яйца? Ответ простой – чтобы котлеты не теряли форму при жарке или запекании. Но часто именно яйца делают котлеты жестковатыми.
Поэтому хозяйки вместо яиц добавляют в фарш крахмал. Он отлично соединяет все ингредиенты и избавляет блюдо от жесткости.
Причем, если вы готовите котлеты на несколько дней, что очень удобно для тех, кто работает, то они будут оставаться мягкими и вкусными даже при условии длительного хранения.
Не стоит забывать и о сочности, крахмал поможет и ее сохранить. А все потому, что при жарке крахмал не дает вытечь мясному соку.
Но важно добавлять достаточное количество крахмала. Для этого на 1 кг фарша нужно брать не менее 6 столовых ложек продукта.
Напомним, ранее мы рассказывали, как лучше хранить яйца — острым или тупым концом вниз.
7 июля в Ивано-Франковской области ожидается дождь, на остальных территориях без осадков.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Неделя начинается с важного астрологического события — ингрессии Урана в знак Близнецы. Этот момент можно…
Хотите удивить гостей или просто побаловать себя чем-то лёгким и вкусным? Попробуйте десерт «Бульбашки» —…
В православной традиции святые занимают особое место — не как замена Богу, а как наши…
Сегодня в рейтинге стран по продолжительности жизни есть лидеры, где люди живут более 85 лет,…