Суббота, 20 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛенивая фаршированная рыба по-еврейски - быстро и вкусно

Ленивая фаршированная рыба по-еврейски — быстро и вкусно

Фаршированная рыба - это любимое блюдо не только у евреев, мы, украинцы, тоже его очень любим. Сегодня расскажем, как приготовить идеальную фаршированную рыбу.

Ингредиенты:

толстолобик — 2 кг,

лук — 200 г,

батон белый — 100 г,

яйца — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

свекла — 1 шт.,

сахар — 1 чайная ложка,

подсолнечное масло — 40 мл,

лавровый лист — 2 шт.,

соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, разрезать вдоль по хребту и из каждой половины тушки вырезать филе.
  2. Репчатый лук нарезать и обжарить в подсолнечном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  3. Дважды пропустить через мясорубку филе рыбы, а также жареный лук и батон, предварительно вымоченный в холодной воде и отжатый.
  4. Добавить в фарш яйцо, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  5. Морковь и свеклу почистить, помыть и нарезать кружками.
  6. Шелуху с одной большой или двух средних луковиц помыть и выложить на дно широкой кастрюли, а сверху разложить морковь и свеклу.
  7. Мокрыми руками сформировать продолговатые тефтели и выложить на овощи в кастрюлю так, чтобы они лежали в один слой.
  8. Осторожно, по стенке кастрюли, чтобы не повредить тефтели, налить воду так, чтобы она полностью покрыла рыбу.
  9. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и поставить на плиту.
  10. Довести до кипения и огонь уменьшить до минимума, рыба должна томиться.
  11. Через час добавить лавровый лист, налить еще 300 мл воды и варить еще час.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине