Почти каждая семья в селе Великая Добронь Закарпатской области выращивает сладкий перец и перерабатывает его на приправу.
Великая Добронь — украинская столица паприки. Здесь выращивают сладкий перец специального сорта, затем мелко перемалывают и делают из него паприку.
Урожай перца собирают в сентябре. Затем его сушат. В каждой семье есть своя специальная сушилка. За две недели перец становится сухим и ломким. Тогда из него можно делать приправу.
С 10 кг сырого перца крестьяне получают 1кг сухого, столько же выходит и паприки. Овощ перемалывают по три-четыре раза. Чтобы приправа стала мелкой, как мука.
В селе Великая Добронь — 5 тыс. жителей, за сезон они изготавливают почти 200 т паприки. Продают по 100 грн/кг.
Источник fakty.com.ua
6 апреля отмечает свой 55-й день рождения Ирина Билык. Имя певицы стало символом новой отечественной…
Опытные овощеводы рассказали, чем нужно удобрить кабачки и цукини, чтобы урожая хватило и для употребления,…
7 апреля ожидается мокрый снег в северных и местных центральных областях, в западных - местами…
Стоит ли беспокоиться о здоровье? Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Яркая и позитивная неделя, особенно для тех, кто занимается вопросами социальной интеграции, личностного развития, профессиональной деятельности.
Чтобы оплатить коммунальные услуги, уже давно не обязательно в любую погоду выходить из дома и…