Почти каждая семья в селе Великая Добронь Закарпатской области выращивает сладкий перец и перерабатывает его на приправу.
Великая Добронь — украинская столица паприки. Здесь выращивают сладкий перец специального сорта, затем мелко перемалывают и делают из него паприку.
Урожай перца собирают в сентябре. Затем его сушат. В каждой семье есть своя специальная сушилка. За две недели перец становится сухим и ломким. Тогда из него можно делать приправу.
С 10 кг сырого перца крестьяне получают 1кг сухого, столько же выходит и паприки. Овощ перемалывают по три-четыре раза. Чтобы приправа стала мелкой, как мука.
В селе Великая Добронь — 5 тыс. жителей, за сезон они изготавливают почти 200 т паприки. Продают по 100 грн/кг.
Источник fakty.com.ua
В Государственной миграционной службе сообщили, действительны ли паспорта-книжечки и кому нужно оформлять ID-карту.
Кроме тысячи Зеленского украинцы смогут получить ещё одну помощь в размере 6500 гривен. Рассказываем, кто…
Квашеная капуста — простая, недорогая и очень полезная заготовка, но иногда даже опытным хозяйкам она…
Атмосферные фронты накроют страну. Снег, дождь и мороз: чего еще ждать Украине в эту среду?
Впереди спокойные сутки. Почему прогноз геомагнитной активности на 19 ноября радует специалистов?
Социальный бонус на постоянной основе. Какие категории пенсионеров получат удвоенные выплаты?