Почти каждая семья в селе Великая Добронь Закарпатской области выращивает сладкий перец и перерабатывает его на приправу.
Великая Добронь — украинская столица паприки. Здесь выращивают сладкий перец специального сорта, затем мелко перемалывают и делают из него паприку.
Урожай перца собирают в сентябре. Затем его сушат. В каждой семье есть своя специальная сушилка. За две недели перец становится сухим и ломким. Тогда из него можно делать приправу.
С 10 кг сырого перца крестьяне получают 1кг сухого, столько же выходит и паприки. Овощ перемалывают по три-четыре раза. Чтобы приправа стала мелкой, как мука.
В селе Великая Добронь — 5 тыс. жителей, за сезон они изготавливают почти 200 т паприки. Продают по 100 грн/кг.
Источник fakty.com.ua
Если обычная запечённая картошка вам наскучила, попробуйте эту версию с сыром, беконом и сливочной начинкой.…
Пенсионеры, малообеспеченные семьи, лица с инвалидностью, безработные, внутренне перемещенные лица и другие, у кого расходы…
Каждый год 17 августа в мире отмечают Международный день секонд-хенда. Это напоминание о преимуществах покупок…
Геомагнитные колебания способны влиять на самочувствие, особенно у метеозависимых людей. Эксперты рассказали, чего ожидать 17…
Юристы предупреждают: владельцам жилья следует срочно проверить документы, чтобы не стать жертвами мошенничества и избежать…
Часть украинцев может снизить платежи за электроэнергию вдвое. Для этого необходимо выполнить одно обязательное условие.