Суббота, 28 января, 2023
ГлавнаяНовостиУкраинцев ждут тяжелые дни: в ДТЭК рассказали, сколько будут длиться экстренные отключения...

Украинцев ждут тяжелые дни: в ДТЭК рассказали, сколько будут длиться экстренные отключения света

Цей матеріал також доступний українською
14 января российские оккупанты вновь совершили массированную атаку по Украине. В результате обстрелов пострадали объекты энергетической инфраструктуры. Исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук рассказал о последних повреждениях энергосистемы и экстренных отключениях электроэнергии.

По словам Сахарука, было несколько попаданий в объекты генерации и передачи электроэнергии. Две станции были повреждены, одна перестала производить электроэнергию. Пострадавших среди людей нет.

«Повреждено оборудование, которое выдает электроэнергию в сеть. Сейчас идет осмотр, дальше планируются ремонтные работы. К сожалению, есть такие вещи, которые, наверное, нельзя будет восстановить. Нужно отстраивать заново», — прокомментировал Сахарук.

Поэтому украинцам придется жить при ограниченном электроснабжении не только в ближайшие несколько дней, но и дольше. Отключение электроэнергии будет внеплановым, длительным и не прекратится даже с окончанием отопительного сезона.

«Мы же понимаем, что после каждого обстрела все труднее и труднее восстанавливать объекты энергетики, потому что они становятся все более уязвимыми», — подытожил топ-менеджер.

Если россияне продолжат наносить удары по энергетической инфраструктуре Украины, то ситуация с отключениями будет еще сложнее.

Новое на сайте