Новости

В чем вымочить печень, чтобы убрать горечь и специфический запах: способ удивит многих

Вымачивание способно избавить печень от посторонних «ароматов», убрать горечь и сделать ее мягкой и сочной.

Если использовать для этой цели молоко, процесс растянется минимум на пару часов.

Но есть и другой способ, который позволит вам сэкономить не только время, но и деньги – молоко сейчас недешевое, а впоследствии его придется вылить.

Наберите необходимое количество воды и растворите в ней соль и сахар. На один литр жидкости понадобится по столовой ложке каждого из сыпучих веществ.

Печень нужно очистить от пленки и нарезать на куски, после чего погрузить в раствор и оставить в нем на 45 минут.

После вымачивания печенку можно не промывать – достаточно откинуть кусочки на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Напомним, ранее мы рассказывали, зачем при варке гречки добавлять соду.

Новое на сайте

  • Новости

Суммы будут больше, но получат не все: в Украине летом введут новую социальную помощь

С 1 июля в Украине будет введена новая базовая социальная помощь. Размер соцвыплат значительно повысится,…

20/05/2025 05:32
  • Новости

Погода в Украине на вторник, 20 мая

20 мая в большинстве областей, кроме северных, снова будет дождь. Во вторник будет еще влажно,…

19/05/2025 22:42
  • Новости

Магнитные бури на вторник, 20 мая 2025 году

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

19/05/2025 22:19
  • Статьи

Лучшая добавка к мясу, салатам и закускам: а вы умеете ее готовить?

Маринованные овощи - отличная добавка к любым закускам.

19/05/2025 21:55
  • Новости

Мошенники рассылают фальшивые квитанции за коммуналку

В разных регионах начали появляться поддельные платежки за коммунальные услуги.

19/05/2025 21:16
  • Статьи

Что делать, если пригорела каша: советы опытных поваров

Чуть отвлеклись - и из кухни доносится запах пригорелого блюда. И яичница, и мясо, и…

19/05/2025 20:29