Решить проблему с приготовлением каши поможет лайфхак с пищевой содой.
Он дает отличный результат, даже если что-то пошло не так в процессе варки.
При этом секретного ингредиента нужно добавить совсем немного – на кончике ножа.
Как и любую крупу, гречку нужно перебрать и промыть чистой водой.
Налить в кастрюлю два стакана воды. Довести до кипения, посолить поменьше, чем обычно, и всыпать стакан крупы. Убавить огонь и варить до полуготовности. Когда крупинки разбухнут, всыпать немного пищевой соды. Если на поверхности появились соринки, соберите аккуратно чайной ложкой.
Приготовленная таким способом каша получится рассыпчатой и вкусной.
Важное замечание: поскольку сода – это щелочь, соли нужно добавлять вдвое меньше.
Напомним, ранее мы рассказывали, что добавить при приготовлении свеклы, чтобы она не потеряла свой вкус и цвет.
Понедельник ожидается в Украине преимущественно облачным, влажным. Солнца не будет над всей территорией.
В последнее воскресенье октября мы обычно переходим на зимнее время. Как безболезненно пережить смену привычного…
Два потока плазмы направляются к Земле. Предполагается, что они доберутся до нашей планеты не раньше…
Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября обещает бурю эмоций, глубокие разговоры и неожиданные…
Белый, желтый или фиолетовый лук — какой из них полезнее? Диетологи объясняют, как правильно использовать…
Что такое сновидения? Священник отвечает на непростой вопрос о духовной природе снов.