Решить проблему с приготовлением каши поможет лайфхак с пищевой содой.
Он дает отличный результат, даже если что-то пошло не так в процессе варки.
При этом секретного ингредиента нужно добавить совсем немного – на кончике ножа.
Как и любую крупу, гречку нужно перебрать и промыть чистой водой.
Налить в кастрюлю два стакана воды. Довести до кипения, посолить поменьше, чем обычно, и всыпать стакан крупы. Убавить огонь и варить до полуготовности. Когда крупинки разбухнут, всыпать немного пищевой соды. Если на поверхности появились соринки, соберите аккуратно чайной ложкой.
Приготовленная таким способом каша получится рассыпчатой и вкусной.
Важное замечание: поскольку сода – это щелочь, соли нужно добавлять вдвое меньше.
Напомним, ранее мы рассказывали, что добавить при приготовлении свеклы, чтобы она не потеряла свой вкус и цвет.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…
Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…