Воскресенье, 5 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБигос с грибами в мультиварке

Бигос с грибами в мультиварке

Бигос – это традиционное для украинской и польской кухни блюдо, которое многим известно как солянка. Обычно его готовят из капусты и мяса, но возможен и постный вариант. Это блюдо идеально дополнит праздничный стол на Святвечер.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

квашеная капуста – 300 г,

свежая капуста – 300 г,

свежие грибы – 250 г,

картофель – 1-2 шт.,

растительное масло – 2 столовые ложки,

вода – 200 мл,

соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежую капусту нарезать соломкой.
  2. На дно емкости мультиварки налить растительное масло и сверху выложить капусту.
  3. Далее разложить грибы и ломтики очищенного картофеля.
  4. Картофель можно заменить 100 г отварной или консервированной фасоли.
  5. Овощи посолить, поперчить добавить лавровый лист и зелень.
  6. Квашеную капусту отжать от сока и выложить сверху и влить воду.
  7. Поместить емкость в мультиварку и включить режим «Тушение» на 30 минут. Если бигос тушить в казанке, на это уйдет около часа.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине