30 декабря отмечают интересный праздник – День пищевой соды. Это вещество мы используем при выпечке, также сода помогает отчистить даже самую загрязненную посуду и кастрюли. Есть люди, которые увлекаются содолечением.
Природные вещества, похожие на соду, в качестве моющего средства использовали еще древние египтяне. В 1791 году французский химик Николя Леблан открыл способ получения известного нам двууглекислого натрия (химическое название пищевой соды), а в 1846 году в Нью-Йорке открылась первая фабрика по производству содержащего соду разрыхлителя – пекарского порошка.
Менингит — одно из тех заболеваний, о котором многие слышали еще в детстве. Родители пугали:…
Затишье перед бурей. Магнитосфера не успокоится — метеозависимым советуют беречься.
Очень редко на вопрос: готовы ли вы пить воду из-под крана без использования фильтра, можно…
Быстро, красиво, вкусно. Этот турецкий рецепт уже стал мировым трендом.
Эти украшения вредят дому и здоровью. Эксперты предупредили об опасности магнитов.
Простые способы хранить морковь и свеклу свежими всю зиму. Где овощи чувствуют себя лучше всего?