No menu items!
Среда, 24 июля, 2024
ГлавнаяКоммуналкаВ Украине реформируют и сократят количество работников ЖЭКов

В Украине реформируют и сократят количество работников ЖЭКов

В Министерстве регионального развития намерены заняться реформированием ЖЭКов: предлагают уволить большое количество работников и сэкономленные средства направить на решения проблем жилищно-коммунального хозяйства. По словам заместителя министра регионального развития Андрея Белоусова, 65% средств, которые жители многоквартирных жилых домов столицы платят за обслуживание своих домов, расходуются на заработную плату работникам ЖЭКов, сообщает пресс-служба ведомства. «А так как […]

В Министерстве регионального развития намерены заняться реформированием ЖЭКов: предлагают уволить большое количество работников и сэкономленные средства направить на решения проблем жилищно-коммунального хозяйства.

По словам заместителя министра регионального развития Андрея Белоусова, 65% средств, которые жители многоквартирных жилых домов столицы платят за обслуживание своих домов, расходуются на заработную плату работникам ЖЭКов, сообщает пресс-служба ведомства.

«А так как зарплата — это защищенная статья, то она платится в первую очередь. И что мы имеем? У нас не хватает средств на ремонт крыш, подвалов, лестничных клеток, лифтов», — сказал Андрей Белоусов.

Первыми под реформу, которая запланирована на начало 2015 года, подпадут киевские ЖЭКи: 102 юридических лица, которые обслуживают жилой фонд в столице, трансформируют в 10 юридических лиц и тем самым сэкономленные средства направят на качественное обслуживание домов.

«Уменьшится количество директоров, главных бухгалтеров, а количественный состав обслуживающего персонала ЖЭКа останется. То есть, не изменится количество людей, задействованных в ремонте жилого фонда и выдаче всех необходимых документов», — пояснил Андрей Белоусов.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине