Среда, 1 февраля, 2023
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПостное меню: рис с капустой в духовке

Постное меню: рис с капустой в духовке

Цей матеріал також доступний українською
Вкусные блюда получаются не только с мясом или рыбой, попробуйте приготовить рис с капустой. Вам точно понравится.

Ингредиенты:

капуста — 500 г,

рис — 100 г,

морковь — 100 г,

томатная паста — 2 столовые ложки,

вода — 70 мл,

соль, перец и растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  2. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
  3. Одновременно выложить капусту и морковь, посолить и перемешать.
  4. Овощи тушить, постоянно помешивая на среднем огне, около 7 минут.
  5. Добавить в сковороду промытый рис, томатную пасту и соль.
  6. Влить холодную воду, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  7. Переложить рис с капустой в жаропрочную форму для запекания.
  8. Поместить блюдо в разогретую до 160 градусов духовку.
  9. Через 15 минут помешать рис с капустой, проверить на соль.
  10. Если вся влага испарилась, влить еще 50 мл воды, чтобы капуста не пригорала.
  11. Запекать блюдо еще 15 минут, выключить духовку и оставить в духовке еще минут на 10.

Новое на сайте