Ингредиенты:
капуста — 500 г,
рис — 100 г,
морковь — 100 г,
томатная паста — 2 столовые ложки,
вода — 70 мл,
соль, перец и растительное масло — по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
- В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
- Одновременно выложить капусту и морковь, посолить и перемешать.
- Овощи тушить, постоянно помешивая на среднем огне, около 7 минут.
- Добавить в сковороду промытый рис, томатную пасту и соль.
- Влить холодную воду, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Переложить рис с капустой в жаропрочную форму для запекания.
- Поместить блюдо в разогретую до 160 градусов духовку.
- Через 15 минут помешать рис с капустой, проверить на соль.
- Если вся влага испарилась, влить еще 50 мл воды, чтобы капуста не пригорала.
- Запекать блюдо еще 15 минут, выключить духовку и оставить в духовке еще минут на 10.