Новости

Как высушить шиповник в духовке?

Собранные плоды нужно предварительно перебрать, удалив подпорченные. Равномерным невысоким слоем разместить их на противне и сушить в духовом шкафу при температуре + 40-60 градусов. Продолжительность сушки — 7-8 часов. Все это время плоды надо периодически встряхивать и переворачивать. Дверцу духовки лучше не закрывать до конца, чтобы испарялась образующаяся влага.

Затем рекомендуется сразу же поместить еще горячие плоды в деревянные или картонные герметически закрытые ящики. Считается, что шиповник должен «пропотеть» 2-3 дня для достижения нужной кондиции. И только после этого сухие плоды очистить от чашелистиков и поместить на постоянное место хранения.

Новое на сайте

  • Новости

Погода на выходные 5-6 июля: стоит ли вытаскивать зонты

Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.

04/07/2025 23:36
  • Новости

Магнитные бури в субботу, 5 июля

Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.

04/07/2025 23:05
  • Новости

Кабачки будете собирать ведрами: эффективные способы ухода от эксперта

Чтобы получить обильный урожай кабачков, важно знать, когда поливать растения, чем их подкармливать и как…

04/07/2025 22:35
  • Новости

Гораздо вкуснее и полезнее магазинной: готовим домашнюю «Фанту»

Без красителей и консервантов только натуральные ингредиенты и яркий вкус. Готовим любимый напиток в домашних…

04/07/2025 21:55
  • Новости

Паспорта-книжечки утратят силу: владельцам сделали важное предупреждение

В миграционной службе напомнили о важном требовании к владельцам документов старого образца. О чем нужно…

04/07/2025 21:19
  • Новости

В Украине изменили правила получения инвалидности — подробности

Правительство приняло новые решения по предоставлению статуса инвалидности. Рассказываем, кто сможет воспользоваться изменениями.

04/07/2025 20:11