Новости

Как высушить шиповник в духовке?

Собранные плоды нужно предварительно перебрать, удалив подпорченные. Равномерным невысоким слоем разместить их на противне и сушить в духовом шкафу при температуре + 40-60 градусов. Продолжительность сушки — 7-8 часов. Все это время плоды надо периодически встряхивать и переворачивать. Дверцу духовки лучше не закрывать до конца, чтобы испарялась образующаяся влага.

Затем рекомендуется сразу же поместить еще горячие плоды в деревянные или картонные герметически закрытые ящики. Считается, что шиповник должен «пропотеть» 2-3 дня для достижения нужной кондиции. И только после этого сухие плоды очистить от чашелистиков и поместить на постоянное место хранения.

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на понедельник, 19 мая

19 мая ожидаются небольшие дожди в большинстве областей Украины. Еще будет свежо, но холодные дни…

18/05/2025 21:53
  • Новости

Магнитные бури на понедельник, 19 мая: продолжается буря красного уровня

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

18/05/2025 20:54
  • Новости

Гороскоп на неделю с 19 по 25 мая

Эта неделя — как врата, ведущие в новую жизнь, где ждут новые смыслы. В воздухе…

18/05/2025 19:52
  • Новости

Такого вы еще не ели: салат с запеченной редиской и картофелем

Когда на прилавках и столах появляются редис, спаржа, различная зелень, остается только выбрать, что по…

18/05/2025 18:53
  • Статьи

Выплаты ветеранам: кому, когда и сколько обещают

Недавно правительство установило размер разовой денежной помощи, которую платят ветеранам и их близким ко Дню…

18/05/2025 18:17
  • Статьи

Биодобавки: польза или риск для организма — чего мы не знаем о БАДах

Удорожание лекарства привело к новому подъему заинтересованности в биологически активных добавках (БАДов). Сопровождающая информация гарантирует…

18/05/2025 17:04