Ингредиенты:
мука — 300 г,
разрыхлитель — 2 чайные ложки,
соль — 0,5 чайной ложки,
сахар — 180 г,
ванильный сахар – 1 чайная ложка,
вода — 180 мл,
подсолнечное масло — 75 мл,
яблоки — 4 шт.
Приготовление:
- Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и ванильным сахаром.
- Налить воду и растительное масло и перемешать до однородности.
- Яблоки почистить и нарезать кубиками (одно оставить), добавить к тесту.
- Форму смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.
- Сверху выложить яблоко, порезанное тонкими дольками, и посыпать корицей.
- Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.