Суббота, 10 декабря, 2022
ГлавнаяНовостиКоньяк запретили: какие крепкие напитки исчезнут из украинских магазинов

Коньяк запретили: какие крепкие напитки исчезнут из украинских магазинов

Цей матеріал також доступний українською
В Украине с ноября введен запрет на неоригинальный коньяк. Речь идет об крепких алкогольных напитках, которые импортировали из третьих стран, в нашу страну.

В пресс-службе Минагрополитики сообщили, что ограничение на ввоз касается спиртных напитков, которые поступали под этикетками Cognac/»Коньяк», пишет today.ua.

Технология изготовления указанных напитков не отвечает техническим условиям, по которым должен производиться настоящий коньяк.

Украина до определенного момента разрешала импорт некачественной продукции. Но еще в сентябре 2017 года в силу вступило соглашение, подписанное в рамках ассоциации Украина-Евросоюз. Документ предусматривает в странах взаимную защиту определенных наименований мест происхождения товара, в числе которых и «коньяк».

За месяц до начала полномасштабной войны приняли ряд нормативных актов, которые предусматривают защиту названия изделия в Украине. Странам-поставщикам, у которых не было права употреблять данное название для своей продукции, предоставили переходный период на смену этикеток. Он закончился 31 октября.

В итоге, в Украине запретили реализацию крепких спиртных напитков под этикетками Cognac/»Коньяк», которые изготовили в третьих странах при несоблюдении технических условий изготовления оригинального товара.

Отмечено, что корпорация «Укрвинпром» с Национальным межпрофессиональным бюро коньяка отвечает за защиту ГЗ «Cognac» на территории страны и за рубежом. Против некачественной импортированной продукции с использованием оригинального названия будут приниматься необходимые меры.

Эксперты считают, что перед праздниками в Украине подорожает как коньяк, так и другие алкогольные напитки.

Новое на сайте