No menu items!
Вторник, 18 января, 2022
ГлавнаяНовое в законодательствеПенсионеров могут освободить от уплаты за коммунальные услуги

Пенсионеров могут освободить от уплаты за коммунальные услуги

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 8485 от 15.06.18 г. о внесении изменений в Закон «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине». Документ предусматривает освобождение людей пожилого возраста от уплаты за услуги ЖКХ. Законопроектом предлагается внести изменения в Закон Украины «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и […]

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 8485 от 15.06.18 г. о внесении изменений в Закон «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине». Документ предусматривает освобождение людей пожилого возраста от уплаты за услуги ЖКХ.

Законопроектом предлагается внести изменения в Закон Украины «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине», предусмотрев в нем:

  • гарантирование государством каждому ветерану труда и гражданину преклонного возраста надлежащий уровень жизни, удовлетворения разнообразных жизненных потребностей, предоставление различных видов помощи путем, в том числе, освобождение от оплаты жилищно-коммунальных услуг;
  • освобождение граждан пожилого возраста от оплаты жилищно-коммунальных услуг и бесплатное предоставление гражданам пожилого возраста, проживающих в жилых домах, не имеющих центрального отопления, топлива в пределах норм, установленных Правительством Украины.

Новое на сайте