Оказывается, есть секретный ингредиент, который обязательно нужно добавить при замешивании теста кроме дрожжей.
Этот ингредиент – обычный разрыхлитель или сода, хотя именно первый более предпочтителен.
Напомним, что разрыхлители — это вещества или смеси, которые добавляют в тесто, для того чтобы оно стало рыхлым, воздушным и менее плотным.
Сода или разрыхлитель могут сделать выпечку еще более воздушной, но если не рассчитать пропорции, тесто может вообще не подняться.
Запомните, разрыхлитель добавляют не в тесто, а смешивают его с мукой. Но если соды или разрыхлителя окажется много, тесто получится твердым и жестким, а выпечка невкусной.
Нужно использовать разрыхлитель в таких пропорциях: 10 граммов порошка на 500 г муки. И, конечно, не забываем о дрожжах и других традиционных составляющих теста – мука, вода или молоко, масло (кондитерский жир), соль и сахар.
«Я никогда не был и не буду французом, потому что я украинец. И моя родина…
В Швеции состоялся финал Евровидения 2024. Украинские исполнительницы Alyona Alyona и Jerry Heil с песней…
За сутки зафиксировано 155 боевых столкновений. Всего враг нанес 13 ракетных и 118 авиационных ударов,…
Наверняка многим знакома ситуация, когда после обращения в ту или иную инстанцию по важному для…
Считается, что материнская молитва — самая сильная и действенная, ведь только мамы умеют по-настоящему ждать,…
Радоница, или день поминовения усопших, в этом году выпадает на 14 мая (девятый день после…