В Николаеве братья Сергей и Андрей Шведовы производят уникальное амарантовое масло. Запустить цех было сложно, утверждают братья. Сначала они просто решили поэкспериментировать и посмотреть, что с этого выйдет. Два года ушло только на поиск инвестора.
Шведовым говорили, что добыть масло при 40°C невозможно, но Сергей сконструировал такое оборудование, которое справляется с этой задачей без особых проблем. Свою линию они назвали «линией отбора зародышей амаранта», и с 2016 года братья производят уникальный продукт — масло амаранта холодного отжима.
Масло, которое производится при помощи других технологий, по словам Шведовых, вреда здоровью не несет, но и пользы тоже, а вот холодный отжим позволяет сохранять полезные вещества в процессе переработки сырья.
Производство у братьев — безотходное. На своей линии они выпускают не только масло, но и муку, хлопья, крупу.
На сегодняшний день мощности производства составляют 100 тонн в месяц, но уже к концу года их планируют нарастить до 250 тонн, ведь процесс модернизации оборудования не прекращается.
В будущем братья планируют открыть сеть пекарен, где будут выпекать изделия из амарантовой муки.
Наш читатель Владимир Науменко из Черкасской области хочет узнать, как вернуть авансовый взнос за коммунальные…
Какое удобрение стоит внести под кусты крыжовника, чтобы получить хороший урожай крупных ягод.
Испеките вкуснейший шоколадный кекс всего за несколько минут и наслаждайтесь его незабываемым вкусом.
Кому субсидию в неотапливаемом сезоне назначат автоматически, а кто для этого должен подать заявление.
Кто должен в обязательном порядке пройти идентификацию в Ощадбанке и как это сделать.
Благотворительная организация выплачивает некоторым категориям украинцев по 6600 гривен. Что нужно для получения выплат.