Суббота, 10 декабря, 2022
ГлавнаяКоммуналкаКоммуналка во время войны: украинцам подсказали, как сэкономить на оплате за воду

Коммуналка во время войны: украинцам подсказали, как сэкономить на оплате за воду

Цей матеріал також доступний українською
Власти готовят украинцев, к самой тяжелой зиме за всю историю независимой Украины. Враг целенаправленно бьет по энергетической инфраструктуре, введены графики веерных отключений по многим городам и населенным пунктам. Также людей призывают экономить электроэнергию.

Естественно, в это сложное время каждый украинец старается экономно расходовать средства, особенно на оплату коммуналки, пишет НВ.

К примеру, не каждый учитывает то, что один из любимых способов расслабиться, а именно принять приятную ванну с пенкой, является далеко не дешевым удовольствием. Поэтому альтернативой сейчас может стать душ, который поможет вам сэкономить.

Прежде всего, учтите, что душ существенно экономит воду, что хорошо для окружающей среды. Кроме того, он экономит ваши деньги за нагрев воды, то есть электроэнергию, что поможет получить несколько дополнительных гривен ежемесячно.

Ванна в среднем вмещает 140-250 л воды, в зависимости от ее размеров. Чтобы наполнить ванну наполовину, понадобится около 70-125 литров воды.

Одновременно душ с обычной насадкой и стандартным напором воды выливает 5 литров в минуту. Учитывая, что в среднем люди проводят в душе около 10 минут, используется ориентировочно 50 литров воды. То есть можно реально сэкономить.

Напомним, ранее мы рассказывали, как сэкономить на оплате за газ.

Новое на сайте