Вторник, 6 декабря, 2022
ГлавнаяДеньгиУкраинцам в ноябре выплатят по 3 тысячи гривен: кто может рассчитывать на...

Украинцам в ноябре выплатят по 3 тысячи гривен: кто может рассчитывать на помощь

Цей матеріал також доступний українською
С 1 ноября многие украинцы смогут получить одноразовую выплату в размере 3000 гривен на ребенка и лицо с инвалидностью и 2000 гривен на взрослого. Для этого в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины открывают специальный счет для помощи за средства доноров.

Об этом сообщили в Минреинтеграции.

Так, за счет средств, которые будут поступать на гуманитарный счет Минреинтеграции в Национальном банке, будет происходить предоставление денежной и гуманитарной помощи эвакуированным украинцам и жителям освобожденных территорий.

При Минреинтеграции будет создана комиссия. По ее решению средства будут выдаваться областным военным администрациям на закупку продовольствия, одежды, лекарств, эвакуацию граждан, обустройство мест их компактного размещения.

Разовые выплаты составят 3000 гривен для детей и лиц с инвалидностью, все остальные категории получат 2000 гривен.

Как получить средства в деоккупированных населенных пунктах

На деоккупированных территориях местные органы власти в течение 7 дней должны предоставить информацию в областные военные администрации о количестве лиц, проживавших на момент освобождения территорий от захватчиков. Эта информация передается в Минреинтеграции.

Ведомство совместно с Минобороны утверждает перечень деоккупированных населенных пунктов и в течение 2 дней перечисляет средства «Укрпочте», которая в течение 5 дней должна произвести все выплаты.

Как получить средства эвакуированным в другие регионы

За 3 дня до отправки эвакуационного поезда «Укрпочта» на основании сведений от «Укрзализныци» передает Минреинтеграции информацию о количестве эвакуируемых лиц и ориентировочной сумме средств. В течение 2 дней ведомство перечисляет денежные средства, которые в течение 5 дней должны выплатить эвакуированным.

Новое на сайте