Ответ на этот вопрос подготовили в ГазПравда.
Так, для расчета размера жилищных субсидий в отопительный сезон домохозяйствам, расположенным в населенных пунктах в районе проведения военных (боевых) действий или находящихся во временной оккупации, окружении (блокировке), и которые в результате вооруженной агрессии врага остались без централизованного снабжения тепловой энергии и/или снабжение природным газом и используют бытовые электроприборы для обогрева жилых помещений, для определения субсидии на отопление применяются социальные нормативы на коммунальную услугу по снабжению и распределению электрической энергии для индивидуального отопления.
С размером данных нормативов можно ознакомиться в Постановление КМУ от 6 августа 2014 г. № 409 «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания».
Указанные расчеты осуществляются из акта обследования материально-бытовых условий домохозяйства/фактического местожительства лица и акта об отсутствии централизованного снабжения тепловой энергии и/или природного газа, предоставляемого органом для местного самоуправления. По истечении срока получения жилищной субсидии в текущем отопительном периоде автоматическое ее переназначение на следующий период осуществляется для всех домохозяйств, кроме домохозяйств, в составе которых находятся внутренне перемещенные лица.
Напомним, ранее мы рассказывали, кто может потерять субсидию на оплату коммуналки.
Знакомо ли вам чувство, когда в голове постоянно шумит, свистит, гудит, звенит? Где и почему…
Право на пенсию определяется на основании страхового стажа, приобретенного человеком в течение жизни. Поэтому важно,…
Источник бесперебойного питания (ИБП) — отличное решение при частых отключениях электроэнергии. К основным составляющим этого…
В понедельник будет дуть юго-восточный ветер с переходом на юго-западный, 5 – 10 м/с. Циклон…
Что обещают специалисты? Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Эта неделя — как мост между прошлым и будущим. Гороскоп на 27 октября – 2…