No menu items!
Понедельник, 24 января, 2022
ГлавнаяНовое в законодательствеКакие льготы имеют лица, пострадавшие на Майдане?

Какие льготы имеют лица, пострадавшие на Майдане?

Парламент определил ряд льгот и социальных гарантий для пострадавших участников Революции достоинства. Депутаты приняли закон (№ 8201) «О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно социальной защиты пострадавших участников Революции достоинства и некоторых других лиц». В пояснительной записке к документу сказано, что в ноябре 2017 года Верховная Рада приняла вступивший в силу в феврале 2018 […]

Парламент определил ряд льгот и социальных гарантий для пострадавших участников Революции достоинства. Депутаты приняли закон (№ 8201) «О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно социальной защиты пострадавших участников Революции достоинства и некоторых других лиц».

В пояснительной записке к документу сказано, что в ноябре 2017 года Верховная Рада приняла вступивший в силу в феврале 2018 года закон относительно усиления социальной защиты участников Антитеррористической операции. Тогда пострадавшим участникам Революции достоинства предоставили право на льготы и другие социальные гарантии, которые предусмотрены для участников боевых действий статьей 12 закона «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты».

В пояснительной записке отмечается, что в связи с этим возникла необходимость внести изменения.

Согласно принятому закону, пострадавшие участники Революции достоинства будут иметь преимущественное право:

  • остаться на работе при сокращении штата сотрудников в организации, где они работают;
  • на дополнительный отпуск,
  • на первоочередное предоставление жилья, если они нуждаются в улучшении жилищных условий.

Источник www.capital.ua

Новое на сайте