No menu items!
Суббота, 22 января, 2022
ГлавнаяНовостиУстаревшие мусоропроводы заменят новыми — вакуумными

Устаревшие мусоропроводы заменят новыми — вакуумными

Новые градостроительные нормы в Украине будут предусматривать и новые способы сбора мусора в городах и жилых домах. Они должны прийти на смену морально устаревшим мусоропроводам. Минрегион внес изменения в государственную строительную норму (ГСН). Они позволяют проектировать подземные системы сбора мусора в населенных пунктах. Новые подземные системы должны прийти на смену нынешним контейнера. В жилых домах […]

Новые градостроительные нормы в Украине будут предусматривать и новые способы сбора мусора в городах и жилых домах. Они должны прийти на смену морально устаревшим мусоропроводам.

Минрегион внес изменения в государственную строительную норму (ГСН). Они позволяют проектировать подземные системы сбора мусора в населенных пунктах. Новые подземные системы должны прийти на смену нынешним контейнера. В жилых домах планируется делать вакуумные мусоропроводы. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

Он пояснил, что система подземного сбора мусора — безопасный, гигиенический и эстетический способ сбора отходов в населенных пунктах, что способствует их раздельному сбору. А вакуумный (или пневматический) — это замена устаревших мусоропроводов в жилых домах.

Обновленная версия ГСН уже утверждена и будет опубликована в ближайшее время.

Источник ua.news

Новое на сайте