Учены провели ряд исследований и пришли к выводу, что людям, страдающим гипертонией, крайне полезно пить кефир. Этот напиток не только снижает артериальное давление, но и нормализует связь между пищеварительной и нервной системами организма.
Исследования проводились на грызунах, которых разделили на группы. В одной группе грызуны употребляли кефир, в другой — нет.
— Показатели животных употребляли кефир, оказались лучше: давление нормализовалось, барьерная функция кишечника стала работать без сбоев, — отметили ученые.
Также они рассказали, что ферментирующие пищу микробы расщепляют содержащийся в ней сахар и крахмал, облегчая организму процесс пищеварения. Выпускаемая бактериями молочная кислота является натуральным консервантом, стимулирующим рост полезной микрофлоры в желудке.
Источник www.medikforum.ru
Специалисты по космической погоде обнародовали прогноз геомагнитной активности на вторник. Данные свидетельствуют о спокойной ситуации…
В условиях частых отключений электроэнергии автономность смартфона критически важна. Продлить работу устройства можно без дополнительных…
В Украине готовятся к символической, но масштабной денежной реформе. Верховная Рада может в ближайшее время…
Министерство здравоохранения предлагает новый подход к формированию цен на лекарственные средства. Речь идет о системе…
Украина переходит к новому этапу мобилизационной системы, где главную роль будут играть цифровые инструменты. Уже…
До завершення строку переходу від паперових трудових книжок до електронного формату залишилося близько пів року.…