Четверг, 9 февраля, 2023
ГлавнаяНовостиРжаной хлеб будет или большим дефицитом, или вовсе исчезнет с прилавков

Ржаной хлеб будет или большим дефицитом, или вовсе исчезнет с прилавков

Цей матеріал також доступний українською
Из-за высоких цен на продукцию ржаной хлеб в следующем году станет очень дефицитным или вообще исчезнет, предупреждают аграрии.

Дмитрий Кушнир, генеральный директор агрохолдинга HarvEast Holding, заявил, что перловая крупа и ячневая крупа могут исчезнуть с прилавков магазинов уже в следующем году.

По его словам, выращивать ячмень и рожь в Украине стало невыгодно.

Производство этих двух зерновых стало значительно дороже из-за удорожания всех составляющих процесса и развала логистических цепочек.

В то же время аграрии не могут продать то, что они вырастили, хотя бы с минимальной прибылью, потому что сейчас это зерно никто не купит по реальной цене.

Таким образом, в следующем году украинские аграрии могут вообще отказаться от посева ячменя и ржи, что приведет к дефициту продукции.

Чем полезен ржаной хлеб?

В ржаной муке содержится гораздо больше полезных веществ, чем в пшеничной. Хлеб из ржаной муки способствует более быстрому выведению канцерогенов и других вредных продуктов обмена веществ из организма.

По сравнению с белым хлебом, он менее калорийный.

Ржаной хлеб рекомендуется при сахарном диабете, ожирении, малокровии. Правда, людям с заболеваниями пищеварительной системы о целесообразности употребления такого хлеба нужно посоветоваться с врачом.

Новое на сайте