Четверг, 25 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЯблочный пирог без яиц и замешивания теста – самый простой рецепт

Яблочный пирог без яиц и замешивания теста – самый простой рецепт

Этот пирог еще называют "Три стакана". Все дело в том, что для его приготовления нужен минимум продуктов. Но зато, какая вкуснятина получается!

Ингредиенты:

1 стакан крупы манной, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 6 штук яблок среднего размера, 100 грамм сливочного масла, пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель в одной посуде.
  2. Яблоки очистить от кожуры и натереть на средней терке.
  3. В форму для выпечки натереть на терке масло (30-40 грамм) и распределить.
  4. Насыпать слоями поочередно муку и яблоки. Верхний слой должен быть из муки.
  5. Сверху натереть масло и разравнять его по всей поверхности.
  6. Запекать в духовке при 180°С примерно на 1 час 20 минут. Поверхность должна зарумяниться.
  7. По желанию сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине