No menu items!
Вторник, 18 января, 2022
ГлавнаяЛьготыСтало известно, сколько богатых украинцев получали субсидию

Стало известно, сколько богатых украинцев получали субсидию

В правительстве подсчитали, сколько владельцев элитного жилья оформили и получали субсидии на коммуналку. В прошлом отопительном сезоне субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получили около 53 тысяч владельцев домов, площадь которых составляет более 200 квадратных метров и квартир площадью более 120 квадратных метров. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева во время селекторного совещания. Он […]

В правительстве подсчитали, сколько владельцев элитного жилья оформили и получали субсидии на коммуналку.

В прошлом отопительном сезоне субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получили около 53 тысяч владельцев домов, площадь которых составляет более 200 квадратных метров и квартир площадью более 120 квадратных метров. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева во время селекторного совещания.

Он отметил, что субсидии получили 24,4 тыс. владельцев элитных домов и 28,5 тыс. семей — владельцев элитных квартир. Рева подчеркнул, что распределение таких получателей социальной помощи от государства неравномерно. Так, по информации министра, в Луганской области субсидии получили 55 семей, которые владеют домом площадью более 200 метров, во Львовской области — 5000 семей, в Донецкой области — 113 семей — владельцев квартир площадью более 120 квадратов.

— Если мы говорим о соотношении уровня доходов населения и наличии недвижимости, то у нас наблюдается перекос. В тех регионах, где у нас самая большая зарплата, элитная недвижимость в меньшей степени попадает под субсидию, а там, где доходов нет, у людей на руках большие элитные дома, в которых все налогоплательщики оплачивают жилищно-коммунальные услуги, — подытожил министр.

Источник economics.unian.ua

Новое на сайте