No menu items!
Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяНовостиЧерез 7 лет ликвидируют дефицит Пенсионного фонда, — Гройсман

Через 7 лет ликвидируют дефицит Пенсионного фонда, — Гройсман

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, правительство планирует ликвидировать дефицит Пенсионного фонда Украины, но для этого понадобится много времени. — Мы видим ликвидацию дефицита за 7 лет. Многое зависит напрямую от детенизации зарплат. Мы предполагали, что на 3 года будет сохранен дефицит такой, какой был — почти 140 млрд грн. Он сейчас сохраняется, мы находимся […]

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, правительство планирует ликвидировать дефицит Пенсионного фонда Украины, но для этого понадобится много времени.

— Мы видим ликвидацию дефицита за 7 лет. Многое зависит напрямую от детенизации зарплат. Мы предполагали, что на 3 года будет сохранен дефицит такой, какой был — почти 140 млрд грн. Он сейчас сохраняется, мы находимся в таргетированных пределах. Далее будем смотреть на ситуацию, — рассказал премьер-министр.

По мнению Владимира Гройсмана, чтобы побороть дефицит Пенсионного фонда необходимо работать над детенизацией зарплат. На сегодняшний день, по словам премьер-министра, многие получают заработную плату в конвертах.

Премьер отметил, что повышение минимальной зарплаты в 2017 году до 3,2 тыс. грн. было продуманным шагом правительства, который позволил повысить средние зарплаты по стране.

— Мы сделали очень системный шаг, который, на мой взгляд, открыл еще одну возможность, а именно — разморозить в целом зарплаты. Можно сказать, что мы начали возвращать долги работающим украинцам… Минимальная зарплата подтолкнула среднюю зарплату. Я считаю, что в этом году средняя зарплата уже может быть около 10 тыс. грн., — отметил Гройсман.

Источник www.minprom.ua

Новое на сайте