No menu items!
Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяЛьготыВ Кабмине рассказали о новых правилах назначения субсидии

В Кабмине рассказали о новых правилах назначения субсидии

В правительстве сообщили, что со следующего отопительного сезона субсидия будет предоставляться деньгами. Таким образом, все сэкономленные деньги потребители смогут потратить на собственные нужды. Так правительство планирует популяризировать систему энергоэффективности. Соответствующее решение опубликовано на правительственном портале. Какие новшества ждут украинцев? 1. При назначении субсидии будут учитывать материальное состояние семьи. Если семья владеет автомобилем, которому менее пяти […]

В правительстве сообщили, что со следующего отопительного сезона субсидия будет предоставляться деньгами. Таким образом, все сэкономленные деньги потребители смогут потратить на собственные нужды. Так правительство планирует популяризировать систему энергоэффективности. Соответствующее решение опубликовано на правительственном портале.

Какие новшества ждут украинцев?

1. При назначении субсидии будут учитывать материальное состояние семьи. Если семья владеет автомобилем, которому менее пяти лет (кроме мопеда и авто, предоставленного органом соцзащиты населения) — в предоставлении субсидии будет отказано. Также доходы от аренды имущества (например, от сдачи в аренду квартиры) нужно будет указывать в декларации о доходах, в графе «другие доходы»

2. В получении субсидии откажут, если площадь квартиры владельца превышает 120 кв.м, а дома — 200 кв.м. Следует отметить, что данная норма не применяется к домам детского типа и приемных семей.

3. Безработные смогут оформить субсидии в том случае, если они официально зарегистрированы в службе занятости. Тем, кто работает без оформления (в нашей стране или за рубежом), будет посчитан доход в размере трех прожиточных минимумов — 5286 грн.

4. Социальная норма на газовое отопление будет приближена к реальным объемам потребления и составит 4,5 куб.м на 1 кв.м площади, электроотопление — 30 кВт на 1 кв.м площади.

5. Изменятся правила оформления субсидии для внутренне перемещенных лиц (переселенцев). Они смогут оформить субсидию без договора аренды жилья. Для этого нужно будет предоставить заявление и декларацию, с указанием состава домохозяйства. Субсидию предоставят на основе обследования материально-бытовых условий. В объединенных территориальных общинах имеют право принимать от граждан документы для оформления субсидии и передавать их органам соцзащиты.

Новые правила вступят в силу с 1 мая 2018 года.

Новое на сайте