No menu items!
Пятница, 12 июля, 2024
ГлавнаяНовостиПенсионеры устроили под Кабмином "марш пустых кастрюль"

Пенсионеры устроили под Кабмином «марш пустых кастрюль»

Во время сегодняшнего селекторного совещания Кабинета министров перед зданием правительства протестовали пенсионеры, устроив «марш пустых кастрюль». По словам протестующих, они добиваются у власти повышения пенсий, которые были «заморожены» с конца 2013 года. Сотрудники милиция не разрешили стоять протестующим возле здания правительства, сославшись на то, что у пенсионеров нет разрешения на проведение митинга. При этом правоохранители […]

Во время сегодняшнего селекторного совещания Кабинета министров перед зданием правительства протестовали пенсионеры, устроив «марш пустых кастрюль».

По словам протестующих, они добиваются у власти повышения пенсий, которые были «заморожены» с конца 2013 года.

Сотрудники милиция не разрешили стоять протестующим возле здания правительства, сославшись на то, что у пенсионеров нет разрешения на проведение митинга.

При этом правоохранители угрожали задержать участников «несанкционированного митинга». А на замечание одной из протестующих, что люди пришли под Кабмин требовать индексации пенсий, один из милиционеров сказал, что вынесет протестующим ящик тушенки, если они уйдут.

«Цены в магазинах растут каждый день и коммунальные тарифы поднялись в два раза. А в аптеки мы вообще боимся заходить. Лекарства нам теперь не по карману. Хоть ложись и умирай», — заявила пенсионерка Нина Верес.

Еще один участник митинга Тамара Гирич рассказала, что пришла сюда вдохновившись примером студентов, которые устроили пикет под Кабмином 22 октября.

К пенсионерам так никто и не вышел.

По материалам: Капитал

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине