Воскресенье, 5 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак быстро засолить скумбрию в домашних условиях?

Как быстро засолить скумбрию в домашних условиях?

Существует множество рецептов приготовления соленой скумбрии или селедки. Сегодня делимся с вами самым простым и быстрым.

Если вы хотите сами приготовить слабосоленую рыбку — скумбрию или сельдь, возьмите:

скумбрию или селедку — 2 шт.,

воду — 1 л,

соль — 3 столовые ложки,

сахар — 1,5 столовой ложки,

черный перец горошком — 5 шт.,

душистый перец горошком — 5 шт.,

звездочки гвоздики — 3 шт.,

лавровый лист — 3 шт.,

кориандр — 1,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу — отрежьте головы, извлеките внутренности и промойте тушку, нарежьте ее на несколько кусочков 3-4 см в ширину.
  2. Теперь приготовьте рассол: прокипятите в воде все указанные приправы, процедите полученный рассол и остудите, затем выложите рыбу в емкость, залейте рассолом.
  3. Скумбрию нужно оставить при комнатной температуре на 12 часов, после чего поместить в холодильник на ночь. Селедку оставить в помещении на 3 часа, а затем переместить в холодильник на 48 часов.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине