No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяДачаВ новом сезоне нас ждет яблочный ценопад

В новом сезоне нас ждет яблочный ценопад

Уже в этом году мы будем наблюдать наибольшее снижение цен на яблоки и увеличение объемов переработки этих фруктов. Об этом сообщила аналитик плодоовощного рынка «Шувар» (г. Львов) Татьяна Гетьман в ходе Торгового форума, который проходил в рамках Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства 30 марта в с. Великие Копани. По прогнозам в 2018 году увеличится экспорт замороженной […]

Уже в этом году мы будем наблюдать наибольшее снижение цен на яблоки и увеличение объемов переработки этих фруктов.

Об этом сообщила аналитик плодоовощного рынка «Шувар» (г. Львов) Татьяна Гетьман в ходе Торгового форума, который проходил в рамках Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства 30 марта в с. Великие Копани.

По прогнозам в 2018 году увеличится экспорт замороженной малины. Семейные хозяйства, закупили некачественный посадочный материал, на рынок будут поставлять некачественную ягоду, цены на сырье низкого класса будут на уровне или даже ниже себестоимости.

— В то же время поляки в пограничной зоне сейчас строят очень много «скупок», и они будут требовать качественного сырья, то есть на качественное сырье цена будет держаться, — отметила Татьяна Гетьман.

Будут попытки выйти на рынок ЕС (Польша, Прибалтика) с земляникой в мае и осенью 2018 года. Ожидается увеличение экспорта черешни в страны ЕС и Азии, а также бахчевых — по новым направлениям. Например, херсонские арбузы могут поехать в Великобританию, первые такие попытки делались в 2017 году.

Новое на сайте