No menu items!
Четверг, 27 января, 2022
ГлавнаяНовостиБудут ли пересчитывать спецпенсии?

Будут ли пересчитывать спецпенсии?

Назначение всех специальных пенсий, кроме военных, в Украине отменено. А уже назначенные спецпенсии пересчитываться не будут. Об этом рассказал замминистра социальной политики Украины Николай Шамбир. Также он отметил, что пенсионная реформа проводилась в том числе и для того, чтобы ликвидировать спецпенсии и назначать всем пенсионные выплаты по единой формуле. — Мы говорим про принципиальную отмену всех […]

Назначение всех специальных пенсий, кроме военных, в Украине отменено. А уже назначенные спецпенсии пересчитываться не будут. Об этом рассказал замминистра социальной политики Украины Николай Шамбир.

Также он отметил, что пенсионная реформа проводилась в том числе и для того, чтобы ликвидировать спецпенсии и назначать всем пенсионные выплаты по единой формуле.

— Мы говорим про принципиальную отмену всех спецпенсий. Вместе с тем, есть люди, которые получают уже назначенные специальные пенсии или имеют право на их назначение согласно переходным положениям закона. Таким людям пенсии пересчитываться не будут, и со временем они сами перейдут на единые правила пенсионного обеспечения, — подчеркнул Николай Шамбир.

Источник fakty.ua

Новое на сайте