Новости

Цены на главный ингредиент украинского борща начали падать

Совсем недавно цены на свеклу были завышены, но благодаря импорту из Польши их удалось стабилизировать и даже снизить. Активные поставки начались во второй половине марта.

Накануне Пасхи продавцы на оптовых рынках неоднократно пытались поднять цены, но эти попытки не имели успеха, потому что и перекупщики, и розничные сети констатировали негативное влияние ценового роста на объемы реализации.

Украинские производители особо не переживают, все равно свекла дороже в 3-3,5 раза чем в аналогичном периоде прошлого года. Расходы понесли лишь перекупщики, которые думали выиграть на импорте. Польские производители, увидев небывалый спрос, мгновенно подняли цены.

Если верить аналитикам, то цены на свеклу и дальше будут снижаться.

Источник: info.shuvar.com

Новое на сайте

  • Новости

Выгодно ли докупать стаж: за сколько месяцев расходы окупятся? (видео)

Пенсионный эксперт Виктор Богданов объясняет, как и когда выгодно "докупить" стаж для назначения пенсии и…

14/10/2025 10:46
  • Новости

Смена дат школьных каникул: когда будут отдыхать школьники

Министерство образования предоставило рекомендации по датам проведения каникул. Что известно.

14/10/2025 09:46
  • Новости

Времени осталось мало: как перевести трудовую книжку в электронный формат, чтобы сохранить стаж

Трудовая книжка остается основным доказательством страхового стажа, от которого зависит право на пенсию. Верховная Рада…

14/10/2025 09:08
  • Статьи

Двойники продуктов: в чем на самом деле их опасность

Большинство из нас уже всерьез изучают экономию на продуктах питания. Финансов на все не хватает,…

14/10/2025 08:55
  • Новости

Пенсия по потере кормильца: когда ее индексируют и выгодно ли возвращаться к пенсии по возрасту

78-летняя вдова военного обратилась в редакцию, ведь ее пенсия в связи с потерей кормильца не…

14/10/2025 08:10
  • Новости

Испортится вкус: какие продукты категорически нельзя хранить в морозилке

Не все продукты можно хранить в морозильной камере. Некоторые в таких условиях теряют свои вкусовые…

14/10/2025 07:30