No menu items!
Суббота, 22 января, 2022
ГлавнаяДачаЦены на главный ингредиент украинского борща начали падать

Цены на главный ингредиент украинского борща начали падать

Совсем недавно цены на свеклу были завышены, но благодаря импорту из Польши их удалось стабилизировать и даже снизить. Активные поставки начались во второй половине марта. Накануне Пасхи продавцы на оптовых рынках неоднократно пытались поднять цены, но эти попытки не имели успеха, потому что и перекупщики, и розничные сети констатировали негативное влияние ценового роста на объемы […]

Совсем недавно цены на свеклу были завышены, но благодаря импорту из Польши их удалось стабилизировать и даже снизить. Активные поставки начались во второй половине марта.

Накануне Пасхи продавцы на оптовых рынках неоднократно пытались поднять цены, но эти попытки не имели успеха, потому что и перекупщики, и розничные сети констатировали негативное влияние ценового роста на объемы реализации.

Украинские производители особо не переживают, все равно свекла дороже в 3-3,5 раза чем в аналогичном периоде прошлого года. Расходы понесли лишь перекупщики, которые думали выиграть на импорте. Польские производители, увидев небывалый спрос, мгновенно подняли цены.

Если верить аналитикам, то цены на свеклу и дальше будут снижаться.

Источник: info.shuvar.com

Новое на сайте