No menu items!
Суббота, 22 января, 2022
ГлавнаяНовое в законодательствеНа сколько хотят повысить штрафы за сжигание сухой травы?

На сколько хотят повысить штрафы за сжигание сухой травы?

Министерство экологии и природных ресурсов предлагает более жесткие меры в борьбе с поджигателями сухой травы и другой растительности. — Еще не успел полностью сойти снег, как получаем тревожные сообщения из регионов о фактах пожаров в экосистемах. Сейчас размер штрафа за такое преступление перед природой составляет от 170 до 340 грн. Вряд ли это сможет серьезно […]

Министерство экологии и природных ресурсов предлагает более жесткие меры в борьбе с поджигателями сухой травы и другой растительности.

— Еще не успел полностью сойти снег, как получаем тревожные сообщения из регионов о фактах пожаров в экосистемах. Сейчас размер штрафа за такое преступление перед природой составляет от 170 до 340 грн. Вряд ли это сможет серьезно испугать поджигателей, — объяснил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

В вверенном ему министерстве подготовили законопроект о повышении штрафов за выжигание травы. На данный момент документ уже передан на согласование в Минюст. За самовольное выжигание растительности или ее остатков предлагается повысить штраф до 3060-6120 грн (180-360 необлагаемых минимумов доходов граждан). Еще больше штраф придется уплатить тем, кто будет сжигать растительность в пределах заповедников или зоны отчуждения. За такое нарушение придется уплатить до 12 тысяч гривен штрафа.

Источник fakty.ua

Новое на сайте