Пятница, 30 сентября, 2022
ГлавнаяНовостиКогда в Украину придет бабье лето и какой погодой порадует октябрь?

Когда в Украину придет бабье лето и какой погодой порадует октябрь?

Цей матеріал також доступний українською
В последние дни в Украине наблюдается по-настоящему осенняя погода, которая больше характерна для октября, чем для сентября.

Если верить прогнозам синоптиков, то если бабье лето наступит в конце сентября, то оно продлится примерно до 8 октября. После этого в Украине температура воздуха начнет постепенно снижаться, и больше тепла ждать не стоит, пишет УНИАН.

По словам представителя Укргидрометцентра Натальи Голени, наступление бабьего лета спрогнозировать сложно, но в основном этот период наступает в октябре, начале или середине месяца, а иногда бывает и в ноябре.

По ее словам, о том, что бабье лето все же наступило, можно говорить тогда, когда в течение примерно 5 дней будет держаться сухая и теплая погода, а температура воздуха не будет опускаться ниже 15-20 градусов по Цельсию.

В то же время, согласно прогнозу синоптиков, возможное начало бабьего лета 2022 года следует ожидать уже 28-29 сентября, когда воздух прогреется до температуры +18 градусов. Но следующие 10 дней в Украине будет стоять достаточно прохладная погода.

Прогноз погоды на октябрь-2022 в Украине

Как сообщил народный синоптик Владимир Деркач, октябрь начнется достаточно хорошо. Погожие дни в начале немного испортят небольшие осадки в середине декады (1-2 дня), а дальше достаточно хорошо потеплеет и придет долгожданное бабье лето, которое заденет и начало второй декады.

Приблизительно после праздника Покрова (14 октября), отмечает Деркач, понемногу начнет заходить холодный воздух, вырастет возможность осадков, хотя слабых, температура ночью сильно снизится, но не менее 0 градусов. Третий последний десятидневный отрезок октября значительного тепла не предполагает, но ожидаются 2-3 теплых дня в течение этой декады. Деркач добавил, что заморозки ночью довольно слабые, и осадков достаточно мало.

Новое на сайте