Вторник, 4 октября, 2022
ГлавнаяДосугУкраинцы снова начали путешествовать, и вместе с ними заработала почти половина туркомпаний...

Украинцы снова начали путешествовать, и вместе с ними заработала почти половина туркомпаний страны

Цей матеріал також доступний українською
Если сравнивать с прошлым годом, то рынок туроператоров по организации путешествий по Украине возобновил свою работу где-то на 20-50%.

Туроператоры, специализирующиеся на внутренних путешествиях, начали постепенно возобновлять свою деятельность с начала лета. Это стало возможным благодаря украинцам, которые решились путешествовать по своей стране во время войны.

Некоторые компании начали работать еще с мая месяца, другие возобновили свою деятельность только недавно, говорит глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив.

«Если сравнивать с прошлым годом, то можно сказать, что рынок туроператоров, деятельность которых касается организации путешествий по Украине, возобновил свою работу где-то на 20-50%.

Количество туроператоров, занимающихся исключительно организацией внутренних путешествий, осталось неизменным – 363 компании. А вот количество туроператоров так называемого «смешанного типа» — занимающихся как организацией внутренних, так и зарубежных путешествий несколько возросло: с 2 486 до 2 499 компаний», — приводит статистику глава Гостуризма.

За первые полгода 2022 года зафиксирован спад поступлений в госбюджет: туристические компании уплатили за первое полугодие 2022 года только 83 млн грн налогов (в 2021 году поступило 106 млн грн.)

«Хочу отметить, что украинцы понемногу начали позволять себе короткие путешествия по стране с целью перезагрузки для того, чтобы сохранять работоспособность и психологическое спокойствие. И это позволяет туроператорам, занимающимся организацией путешествий по Украине, возобновлять свою работу», — отмечает Марьяна Олеськив.

Источник

Новое на сайте