Пятница, 30 сентября, 2022
ГлавнаяНовое в законодательствеВ Украине хотят привязать срок выплаты пособия по безработице к страховому стажу

В Украине хотят привязать срок выплаты пособия по безработице к страховому стажу

Цей матеріал також доступний українською
В Верховной Раде приняли во втором чтении законопроект №6067 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о реформировании службы занятости, социальном страховании на случай безработицы, содействии продуктивной занятости населения, в том числе молодежи, и внедрении новых активных программ на рынке труда.

Одним из нововведений является то, что теперь срок выплаты пособия по безработице будет привязываться к страховому стажу безработного, пишет Суд.

Так, принятым законом определено, что продолжительность выплаты пособия по безработице определяется в зависимости от страхового стажа:

  • до 3 лет – 180 календарных дней;
  • от 3 до 6 лет – 210 календарных дней;
  • от 12 до 18 лет — 270 календарных дней;
  • от 18 до 24 лет — 300 календарных дней.

И только если страховой страж безработного превышает 30 лет, он может получить пособие по безработице в течение 360 дней.

На данный момент общая продолжительность выплаты пособия по безработице не может превышать 360 календарных дней в течение двух лет, а для лиц, указанных в части второй статьи 6 настоящего Закона и абзаце третьем части четвертой статьи 7 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», — 180 календарных дней.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Украине планируют изменить условия бронирования военнообязанных.

Новое на сайте