Мясо для украинцев – неотъемлемый элемент ежедневного рациона. Обычно любители этого продукта не задумываются, какое из них полезнее – красное или белое. Однако диетологи уверены, что разница между видами мяса существует, к тому же его правильное употребление может оказывать положительное влияние на всю работу организма, сообщает 1plus1.ua.
Полезные свойства мяса:
- Мясо — уникальный источник белка, витаминов группы В.
- Обеспечивает нормальную работу всех органов и систем.
- Содержит железо, крайне необходимое для кроветворения.
Мясо условно делят на белое и красное.
Белое мясо – это домашняя птица, а также кролик, рыба и другие морепродукты. Красное мясо – это баранина, говядина и свинина. Утка, хоть и является мясом домашней птицы, но также относится к красному мясу.
Диетологи считают, что красное мясо менее полезно, чем белое. Там слишком много насыщенных жиров и холестерина, который провоцирует увеличение веса, а также может быть вредным для сердца. Употребление красного мяса в неразумных количествах может приводить к развитию рака.
Белое мясо напротив почти не имеет противопоказаний со стороны врачей, оно идеально подходит тем, кто пытается похудеть, снизить уровень холестерина в крови и ведет здоровый образ жизни.
Они рекомендуют для ежедневного рациона выбирать крольчатину, ведь она лучше всех сортов мяса усваивается в нашем организме, является нежирной и содержит больше белка и ненасыщенных жирных кислот, которые жизненно необходимы нашему организму.
Из красных сортов лучшей считается телятина, ее рекомендуют есть всем, кто на диете и даже маленьким детям. Впрочем, однозначно сказать, какое мясо полезнее – белое или красное – сложно. Все зависит от того, сколько именно его в рационе и в каком виде оно употребляется.
Считается, что ежедневная норма мяса должна быть 1 г на 1 кг нормального веса. То есть для взрослого человека – это примерно 70 г мяса в день.